6.10.13

CALDO DE VERDURAS




CALDO VERDURAS
Ingredientes:
1 zanahoria
1 cebolla
½ puerro
½ tallo de apio
1 ajo
100 g de acelgas
1 manojo de perejil
1 manojo de albahaca fresca
Sal

Preparación:
Lavar y pelar la zanahoria, pelar la cebolla, limpiar el apio, eliminándole los filamentos, y el puerro, despuntar los calabacines y mondar las acelgas.
Lavar cuidadosamente todas las verduras, escurrirlas y cortarlas en trocitos. Ponerlas en la olla, añadir el tomate entero y el ajo pelado. Verter en la olla 1 litro y medio de agua, añadir el perejil, la albahaca fresca y la hoja de laurel y llevar a ebullición.
Dejar cocer durante 1 hora a fuego moderado. Sazonar a mitad de cocción. Finalmente filtrar el caldo, haciéndolo pasar por un colador y usarlo en las diferentes preparaciones que se quieran
(arroz integral, cremas, quinua,etc…)
Como las verduras están cocidas, puedes pasarlas con la batidora, y obtener de esta forma una rica crema de verduras.