Ingredientes:
1
zanahoria
1
cebolla
½ puerro
½
tallo de apio
1 ajo
100 g
de acelgas
1
manojo de perejil
1
manojo de albahaca fresca
Sal
Preparación:
Lavar
y pelar la zanahoria, pelar la cebolla, limpiar el apio, eliminándole los
filamentos, y el puerro, despuntar los calabacines y mondar las acelgas.
Lavar cuidadosamente todas las verduras, escurrirlas y cortarlas en trocitos. Ponerlas en la olla, añadir el tomate entero y el ajo pelado. Verter en la olla 1 litro y medio de agua, añadir el perejil, la albahaca fresca y la hoja de laurel y llevar a ebullición.
Lavar cuidadosamente todas las verduras, escurrirlas y cortarlas en trocitos. Ponerlas en la olla, añadir el tomate entero y el ajo pelado. Verter en la olla 1 litro y medio de agua, añadir el perejil, la albahaca fresca y la hoja de laurel y llevar a ebullición.
Dejar cocer durante 1 hora a fuego moderado. Sazonar a mitad de cocción.
Finalmente filtrar el caldo, haciéndolo pasar por un colador y usarlo en las
diferentes preparaciones que se quieran
(arroz
integral, cremas, quinua,etc…)
Como las verduras están cocidas, puedes pasarlas con la batidora, y obtener de esta forma una rica crema de verduras.
Como las verduras están cocidas, puedes pasarlas con la batidora, y obtener de esta forma una rica crema de verduras.